注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

震动  

2010-11-19 23:06:10|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天14时42分,深圳人着实被吓了一跳。我也不例外。当时正与几个群的群友Q聊得欢呢,突然,地板和天花板抖动;四面墙在晃动;面前的电脑随着桌子起舞了一下;手边的咖啡波动了一下。我思绪纷飞的大脑瞬间空白;敲击键盘的手指顿在空中。地震了?楼下地铁工程坍塌了?哪里爆炸了?哪家装修毁坏了主体结构?火灾?

    我的第一反应是寻找手机,以便逃离时联系外界。脑子里回旋着今日凌晨在电话里跟他讲的“我怕真的有一天,是再也见不到你了”这句说话,心里相当害怕......很快,一切都平静了下来,什么也没有发生。真的,什么都不会发生。

    就像这几年,每次回国后的十天内,就会有空难发生,而我,什么也不会发生;就像这几年,每次回国后的十天内,澳航就会“空中惊魂”,而我,什么也不会发生;就像8月24号,给他打电话,提醒飞来飞去的他注意安全。电话过后不久就有大事件发生。而他,当然什么没有发生。

    就像我和他之间,似乎真的什么都没发生一样......

    15时10分,远方的他来电话了,从微博上得知深圳地震的他急切地说要“严重慰问”我,要我打开电视机和网络,密切关注新闻动态,多加小心,注意安全。不要傻傻地呆在家里......很少被他感动,经常与他辩论,辩解,狡辩的我,这次倒是真的被他的震后慰问电话感动了。

    也许,这就是朋友?很少见面,可你一直知道,你有这样一个朋友,在天涯,在海角......

            我们属同一类人,自我感觉良好,有共同的爱好,各自拥有自己的空间,似乎很多外在的东西都不需要。对于我来说,虽然他在我人生的低谷给了我很多能量和支撑,但他的某些西方观念和我行我素,放荡不羁的生活方式,让我对他有若即若离,甚至是渐行渐远的感觉和态度。于是,即便相聚我们会无话不谈,身心愉悦;但分离后我会略有轻松感从而感觉淡淡,无相思之苦;虽然我的生活技能和生活状态常常使他惊叹不已;虽然他的思想和阅历常常让我叹为观止;虽然他常常会责备我不发短信,不打电话给他......

    今日14时42分,深圳湾发生2.8级地震;今日,这个震后电话带给我的震动之情,让我重新审视某种关系;今日,你的唇齿之间,还留有我冲泡的咖啡的余韵吗?;今日,我再次悟到,不管世事如何,需懂得感恩,需珍惜一切!

                                                 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017