注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

幸福的一天  

2010-02-24 07:10:50|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        毕淑敏的《破解幸福密码》沸沸扬扬的。现在的世界就是如此,养生的教义,励志的教案,理财的法宝,相夫教子的技巧......搞得人不知该如何生活是好,一颗心无处安放,天天朝三暮四的。

       幸福不幸福,真的是极其个人的事,一个人当时所处的环境(包括天气环境和地理环境以及人物环境),语境,心境,都可能影响他或她的幸福指数,绝对不是一个概念或者一个理论可以厘清的。

       在这个繁杂的社会,还是力求简单一点,纯真一点为好。多一些感恩,多一些“被”感动,幸福指数自然就高些。

       今天,2010年2月11日星期四,真的就是一个再平常不过的日子了,但我觉得很幸福,很满足。其实,幸福好简单!

       早上为女儿准备一杯例行英式奶茶,再帮她检查了一下洗漱用品和换洗衣物,她就提着背包去学校了,今天是她们的Discovery Camp Day,要在Victory Market附近的Hotel住一晚。然后我就一边听音乐一边打扫她的房间和卫生间;手洗昨天在Bridge Road上淘的几件澳式丝质连衣裙;再上网浏览一下国内新闻和朋友的博客......忙完这一切,在阳台上静静坐着,手捧一杯自己调制的咖啡,瞅着晾衣架上色彩斑斓,随风舞动的衣裙,听着树上小鸟的欢鸣声,嗅着公寓旁边小花园草地上的清新花草香,想着昨晚和女儿的一些默契神合的对话片段,笑意盎然浮到了脸上,感觉一切都是那么和谐温馨。

        墨尔本的“一天四季”气候特征我是彻底领教了,这不,下午下了电车刚想往目的地方向走,倾盆大雨夹杂电闪雷鸣而来,赶快躲在Melbourne Town Hall巨大庄严厚重的檐廊底下,来躲雨的人越聚越多,雨势也越来越大,雷电声惊得陌生的人们时而用眼神关切地对接一下,时而耸耸肩用微笑来表达无奈,时而又恨不得相拥而抱互相安慰安慰。急促的雨丝飘进了檐廊,我索性坐在台阶上观望等待,哪怕被雨丝吻湿头发和裙裾......我第一次这样完完全全停下脚步用心打量着来来往往匆匆忙忙或来躲雨或去赶路的异国他乡的人们,我的双眼被莫名的幸福的泪滴湿润了。而此时此刻,女儿打来了电话(电话背景非常嘈杂,她和同学们在Hotel肯定炸开了锅),告诉我Hotel的情况和即将要和同学老师们去著名的利根街吃意大利披萨的消息...想象着她和同龄人吃吃喝喝,打打闹闹,还有Hotel那间大寝室深夜的窃窃私语...仿佛自己也穿越到了那永远也忘不掉的青葱岁月,少年的情怀,纯真的友情,无悔的青春...而這一切,女兒正朦朧不覺地享受著...如果说刚才是莫名的泪滴,那现在流下的就是实实在在的幸福的泪水了......

幸福的一天 - 墨深株子 - 墨深株子2009年4月攝于學校

 幸福的一天 - 墨深株子 - 墨深株子

攝于camp hotel的陽臺上,底下是melbourne city的一點點街景,時間是2010年2月11日。呵呵,有一点点可爱的婴儿肥哦。

女儿信手涂鸦的作品

幸福的一天 - 墨深株子 - 墨深株子幸福的一天 - 墨深株子 - 墨深株子

幸福的一天 - 墨深株子 - 墨深株子躲雨处:Melbourne Town Hall

 

                                                        整理2010年2月11日日志

                                                                              于墨尔本

 


 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017