注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

搬家之:签约  

2010-06-02 21:23:06|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午,准备好了个人支票(缴付首月租金)和银行支票(缴付押金给住房租赁押金管理委员会),来到中介的办公室签订租房合同。密密麻麻的条款五十条,每条都要在前面签上名字缩写字母。我例行公事地签完,拿上钥匙,带上中介交给我的房屋现状报告,和女儿赶赴现场检查房屋。

        根据法律规定,我有三个工作日,对这份报告里的内容提出修改和补充。报告详细到每张门上的划痕,木地板和墙面的钉眼数,每盏灯及灯罩的形状,每扇窗户及窗帘的完好程度,每面墙上的印记情况,洗脸池洗碗池表面的光滑程度都有记录,林林总总五大页。搞得我这种特能得过且过的人都不得不认真起来,一一核对。最怵的是他们家家都必须安装的烟雾探测器以及厨房和浴室的排气扇,还有就是房子外面的檐沟啊围栏篱笆啊,我真不知该如何检查。幸亏是在他们这种诚信为本的社会,中介说是怎样就怎样吧。我一一签完字后,就表示我要对这套房子负责任了。将来退房时,对照记录若有损坏的话,就从交到政府的押金里扣除费用来维修。

        环视这套被我一一检查过的房子,它是如此古老:门上还是那种老式的摇铃式门铃;客厅有壁炉(被封住了)和壁炉上一圈放家庭相片的木质檐台;窗户是那种上下推拉的笨重的欧式木窗;厨房通向后院是靠木栅楼梯连接上下。

        我再流连地站在家门口的走廊上,伏在低低的铁栏杆上看着院子里和楼梯两旁的各家各户养的花花草草;斜对面12号公寓人家窗台上在晒着冬日阴冷太阳的慵懒的猫也在眯眼斜瞧着我;院子里一位正在抽烟的女士跟我打招呼,说她是一号公寓的女主人,欢迎我搬来入住。说我们的邻居有日本人,德国人。住在这里很funny,很happy......

        据说这个叫做lennox court的由十二套住房围合而居的二层公寓楼是上个世纪三十年代建造的。四季更迭,风霜雪雨;五味人生,七情六欲。再过几天,我也将融入到这个court,生活,继续着......

                                                                 记于墨尔本

(今天天气时晴时阴时雨,还有淡淡的雾;我的摄影水平也很差。请谅解!)

拾阶而上,右拐第二户8号房就是我的新家:

搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子

昨天晚上邻居开party搭的篷子:

 搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子像以前我们某个单位的家属大院吗?

搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子从家门口俯拍下来:

搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子
 
搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子
女儿酷爱中国人搓麻将的氛围。她说:要是一帮中国人住在这儿就好了......我倒觉得在这儿吃湘辣火锅或就着啤酒啃麻辣小龙虾也不错......呵呵,好YY啊! 
搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子
从厨房远望,就是墨尔本市中心的高楼
搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子
中介的放租广告;那儿挂着红色小盆景的就是我的新家。借她的吉言,我会快乐充实地在这个8号公寓渡过在澳大利亚的每一天! 
搬家之:签约 - 墨深株子 - 墨深株子
 
 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017