注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

你私奔 我饭喷  

2011-05-25 11:10:18|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月16号,年过半百的多金兼文艺中年大叔在微博上公布,和同姓女中年私奔啦!

        我以为在玩穿越呢?难道又回到了“礼教吃人”的封建社会或者是“诗意浪漫”的民国时期??

        不过现实版的环环相扣的“故宫故事”告诉我,不但皇亲国戚的故宫魂魄早已经随着蒋某人静悄悄地私奔到了海峡对面的台湾,就是我们的王老板也急吼吼地携着情人私奔到了天涯的某个角落里去了!

        私奔,多么暧昧暗沉的两个字啊!冲动中裹挟着或爱情或激情或矫情或各自的私情,离开一众人马,去过或苦或甜,或悲或乐,未知结局的日子去了。相如啊,文君啊,红拂啊,如是啊,都私奔了;志摩啊,岳霖啊也曾经想私奔的;那......,功权和琴也私奔吧。

        虽然已经是高调宣称私奔了,我还是想做事后诸葛亮,提几条建议,以便有人再次上演“私奔”时能演绎得像真正的私奔那样。不然,《康熙大辞典》又要改版了,劳民伤财不是!

        建议一:私奔前,先把财产分成若干份。你宣称放弃或不放弃,财产都在那里,闹心!

        建议二:私奔前,先把身份弄弄清爽,或未婚或离婚,总之单身为好。不然你宣称私奔或不私奔,婚姻都在那里,在现行一夫一妻的法治社会里,那是重婚罪呢!

        建议三:私奔前,高尚些或装作高尚些,顾及一下曾经是你的亲人现在仍然是你的亲人的脸面和感受,咱不发微博好不?跟那个人直接发条短信约好几时出发就行了;或者写首蝶恋花伊妹儿过去,告诉那个人是时候要翩翩起舞双飞双宿了。

        建议四:为了契合私奔的浪漫传说和人文情境,私奔前先到公安局把姓名改了。姓司马啊,纳兰啊,卓啊,柳啊,箫啊都行。再不济,姓陆啊唐啊鲁啊谭的也行。就不要姓王了,太大众了,姓王的都不玩私奔,他们玩婚内同居;名字也弄成有点小资文艺范儿,毕竟玩私奔是奔爱情不是奔功权滴。咱可以也叫岱啊,达夫啊,洵美什么的(张先生郁先生邵先生不要介意啊),具体参见《取名大全》。

        建议五:如果一定要公开宣布私奔,请选择全民斋戒时段,不然民众个个喷饭,既浪费粮食又影响国人形象!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017