注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

纵有不舍 终将渐行渐远  

2011-08-28 23:37:53|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人一生中一定有诸多的不舍情结,或深或浅,那总是让人纠结的。既然是不舍,那一定是与分离和爱有关的。而分离,也许是自愿的短暂的修复;或许是无奈的短期的舍弃;也许是发自内心的一个决绝的转身;更或许是茫然徘徊中的永远伤痛......而爱,不管是具体的亲情,爱情,友情,或者是抽象的某些眷念,都是导致不舍的根源。爱和分离真是各有各体会,各有各色彩。

        变,或者不变,变是唯一的不变;舍,或者不舍,舍是永恒的不舍。不符合逻辑的虚幻的“哲言”让人清醒时能自我慰藉一番;而实实在在的日子里的若即若离的爱和不舍,惹人心意纷乱到看不见“一切终将渐行渐远”的这个事实。就像某位哲学家说过那样:生活的最终目的是生活本身。而生活本身不就是和最爱的人和物,和最爱的那片土地永远在一起吗?为什么一定会渐行渐远呢?哲理啊哲理,永远是高悬在天空中的那轮明月,触摸不到,一抬头却又清晰地映入眼帘!

不舍女儿

        “女儿,让我在和妳快乐相处的日子里长眠不醒罢!”8月20日清晨醒来的我,心中冒出了这句诗意的胡话。分别在即,帮妳换上清香的干净床单被套;把妳的书桌再清理擦拭一遍;电脑,电子钢琴以及计算器的每个键盘缝隙都再细细抹擦一次;房间木地板的每个角落都留下了妳母亲的手迹;再次做厨房和浴室的清洁;再次检查留言板上的注意事项......也许在妳看来,母亲的这些琐碎小事不值一提;但在一个母亲眼里,妳的“忏悔录”《让我在交电磁场里长眠不醒罢》连同妳的不愿意购买爱疯4的理由一同令人欣慰和感动:它的功能太强大太全面了,我怕会经不住它的诱惑而浪费太多的时间......

        我知道我不可能在和妳相处的日子里长眠不醒。看着妳收到韩国同学赠送的花伞和妳以前的物理老师寄来的明信片时那激动珍惜的面容;在墨尔本南十字星火车站,我坐在开往悉尼的火车上看着告别后妳渐渐离去的身影,我知道妳有自己的天地,自己的朋友;将来妳还会有自己的家庭和繁忙的生活,成长的妳一定会和我渐行渐远,各人的生活和空间会慢慢让我们互相成为一些点缀和念想。只是希望这点缀很亮丽,念想很浓情......

       此时此刻,万里之外的母亲默默期望妳这个高三党姐姐hold住哦!

让我在交电磁场里长眠不醒罢......

2011-07-30 21:57

每天都是这样的:

1.今天一定要做三章的练习题!!!!

2.意志坚决地翻开本子,做了三道题,不会了......

3.要看solution啊,可是solution在网上啊......

4.打开电脑,一边意志坚决地想,我只是看一下solution,看完就关掉!!!!

5.既然都打开电脑了,不如就顺便刷一下豆瓣吧......

6.还有微博呢......

7.还有某某大人有没有更新呢......

8.还有邮箱里有没有未读呢......

9......

10......

11......

12.啊,12点了,困了......

13.好像今天只做了三道题诶......

14.意志坚决地合上本子,明天一定要补上!!!!

大姐你是高三党好不好!!!!

稍微有一点觉悟好不好!!!!

 

不舍澳大利亚

    随着对澳大利亚的慢慢了解和慢慢热爱,澳大利亚提供的将近五年的自由往返签证也即将到期了。这个国家的淳朴温和,沉静细腻以及她的蓝天白云阳光,微笑热情雅致,都是那么令人留念踯躅,欲走还留。流连着但不能忘返,相见着但不如眷念。和妳渐生情愫的我也将和妳渐行渐远,因为自己的选择;和妳若即若离的我终将是和妳渐行渐远?抑或仍然丝丝相连?因世事和时间的变迁而定......

纵有不舍 终将渐行渐远 - 墨深株子 - 墨深株子
 
 
 
静水深流的澳大利亚,慢慢悠悠趟过漫长的岁月,不知不觉从从容容走到了今天。
正逢5年进行一次的澳大利亚人口普查100周年。匆匆过客的我有责任和义务填写一份人口普查电子表格。
因为对政府的信任,因为真诚期待更光明的澳大利亚未来,我心甘情愿,满怀热诚地在这片土地上留下了“人生的只言片语和蛛丝马迹”。
渐行渐远中有暗流涌动;丝丝相连中有暗香浮动......

 

 

 纵有不舍 终将渐行渐远 - 墨深株子 - 墨深株子  

纵有不舍 终将渐行渐远 - 墨深株子 - 墨深株子
 
                                                                                                                                                     于深圳
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017