注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

跳进伞里看 夜雨洒下去  

2012-05-30 12:04:02|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       依江畔湖的湖南盛产美女,缘于辣椒极高的维C含量,更缘于雨水的丰沛。芙蓉国里滋润白净的芙蓉姐姐会对着网络版那位搔首弄姿的芙蓉姐姐妩媚一笑:姐姐我趟过的雨水比你得到的板砖还要多咧...

    四五月份的株洲是如此多雨温润。久违了湘江雨雾的我在雨中穿梭,忙忙碌碌悲悲喜喜。有时痛痛快快有时期期艾艾。思绪似急跌在地面的雨滴,迸裂出细微的水花。宁静美好的雨天,因着生活的细节而有了错落疏密的节奏。

    笑小朋友的作文“今天又是阳光灿烂的一天......”;感自己为何如此钟爱下雨天。《雨中曲》,《雨人》,特别是谭咏麟的《雨夜的浪漫》,多年来伴随着每个下雨天或甜丝丝或苦涩涩溢自我的嘴角和心间:
留恋于夜幕雨中一角
 
......

甜丝丝溢自你的嘴角
忘掉了以往痛苦的失落
......
 
Fantasy 喜悦眼泪
你热力似火
Fantasy 享受现在
这滴下雨水
多么多么需要你
长夜里 不可分开痴痴醉
跳进伞里看
夜雨洒下去

   跳进伞里看,看那个在故乡的雨中疾步的女子是否享受这滴下雨水,夜雨洒下去......

   那个女子每天往医院里一趟,探望和照顾躺在病床上的母亲;当她把多年的隐忍爆发出来时,她终于认识到自己其实还是一个计较得失,有些许自私的人。

   那个女子坐在多年朋友他的车里,车窗外淅淅沥沥,雨刷来来回回。她终于泪眼朦胧感知到其实一切都已经随着时间和自己的阅历而悄然改变了。

   那个女子好想给某个曾经的挚友打个电话相约,重温十八九岁的青春和聚在一起聆听谭咏麟张国荣的情怀。但她终于知道世事变迁,横亘在他们中间的岂止是绵绵不绝的雨。

   那个女子和闺蜜常常在雨夜里喝茶聊天至深夜,多年浓浓情意散发淡淡禅香。她终于知道只闻茶香不谈悲喜饮茶谈笑不争朝夕是多么需要精神的指引和升华。

   Fantasy!享受现在这滴下雨水。如若有一只精灵跳进那个女子的伞里去看,它是否知道今夜有使她安详宁静的雨丝洒下?

 

                                                             于株洲

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017