注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

我爱我家我爱妳  

2013-06-23 23:47:20|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    我的闺蜜,在深圳拥有九套房产的她,坐在我家沙发上,真诚地对我说:我喜欢跟你在一起,总是想学你的各个方面。也喜欢你家的每一个物件......
    我的一个朋友的朋友兼楼上邻居,来家里喝茶。说:每次见到你,虽然没有什么交流,都觉得你是那么特别。总是想和你聊聊,今天终于来了......
    我的老同事,和他的太太来家吃中饭。5年未见,世事变幻。我们谈谈婚姻,说说爱情,聊聊家常,喝喝红酒。临走前依依不舍,又坐下来每人喝了两杯我用咖啡机煮出来的蓝山咖啡。如若夜晚失眠,那也是友情所致,怪不得咖啡......
    经常地,家中会有朋友过来坐坐,高中或大学的同学;从国外回来探亲的朋友;深圳的闺蜜或知己等等。
    也许是我这里茶水红酒咖啡俱全,有坐下来聊聊的气氛;也许我这里交通方便,即便一个从关外过来的朋友也来去自如;当然大家所说的“喜欢和你在一起”是个重要原因。
    很显然,所谓朋友,就是志同道合臭味相投的人。得到他或她的认同和喜欢,是不足为奇的。但是,当某个90后谈起我来感动得眼圈发红时,我思量着我这个不吃早餐不喝水不吃水果吃亨氏婴儿米糊热爱阴郁雨天的固执的宅家怪物,也许身上确实是有某种看不见摸不着的叫“气质”的东西?因为任何一个见到我的人都会谈到这个词。
    哦,也许是我的善解人意吧;也许是我拥有悲观主义的快乐哲学理念吧;也许是书看得越来越多吧;也许是个爱分享的人吧;也许是个爱美的人吧;也许是个讲究情调的人吧;也许是个甜嘴话痨吧......总之在每个人的赞赏下,我越来越自恋了倒是真的。
    记得在澳洲街头行走时,脸上总是露笑容。那是应和迎面而来的陌生人的点头微笑。
    而在自己这个冷漠的国度里,我也会不由自主地微微笑,那是因为我在感恩上帝给我的实在太多了。
         真的,看看现在流行的一些理念,比如慢生活,新贫生活,自求简朴,听从内心等等,那不都是我与生俱来的想法吗?是的,我的朋友我的女儿所带给我的愉悦,让人到中年的我越来越悟到自爱,自律,自信的真谛。
    我,宅在这个温馨的家里,喝着咖啡,敲下了这些不知所云的自恋的文字。
    如果你觉得肉麻,原谅我!  
 
 我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子
 
       
       

       

       


       经常会一个人到香港黄大仙静静地虔诚地走一趟。看着那些上香跪拜的信徒,就会想起史铁生的《昼信基督夜信佛》。
       白天的信仰,意在积极应对这世上的苦难;夜晚独对苍天,深究生命存在的意义......不过这些都是哲学家和思想者的高深话题。
       芸芸众生,只求皆大欢喜罢了。
       
       
       

 
 我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子

我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子
 
我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子
 
 
我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子
  
                      时空流动 永远金色(家的征文)
父母和金色家园,若即若离。他们在这个小家和温情满满绿意盈盈的社区渡过了退休生活中某段惬意自由的日子;如今在湖南老家的他们仍会常常询问起金色家园的人和事,花和草木...
我和金色家园,若即若离。每当外出归来,进入小区,就觉得靠近了宁静和小幸福。打开家门,必先深嗅一口家的熟悉气息,再静静地对自己说:我又回来了...
女儿和金色家园,若即若离。“万科少儿红色之旅”中稚嫩的小脸和《万客会》社区小明星沉静甜美充满文艺气质的面容已经成了香港大学的一名大一理科生。以后,她可以经常回家了,回到金色...
 我爱我家我爱我 - 墨深株子 - 墨深株子
 

 
 
 

 

 
一回首,家中的小精灵长大了!希望能成为端庄淑女呀!

我爱我家我爱妳 - 墨深株子 - 墨深株子
 我爱我家我爱妳 - 墨深株子 - 墨深株子 
我爱我家我爱妳 - 墨深株子 - 墨深株子
我爱我家我爱妳 - 墨深株子 - 墨深株子
 我爱我家我爱妳 - 墨深株子 - 墨深株子
 
 






我家的格调。
爱这色彩!
爱这意境!





   







于深圳              
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017