注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

奇葩一朵  

2013-09-18 22:06:02|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上个周六,从香港回来过周末的女儿,踏进家门就瞥见了厨房里闪着微微紫外线光的净水器。“那是什么玩意呀?”“净水器呀。”“哇,看过东野圭吾的《圣女的救赎》吧?你又这么爱喝咖啡,小心净水器投毒杀人案哟!”
    “哎哟,你真是奇葩思维啊!今晚翡翠台10点档正要演东野圭吾这个净水器投毒案的下集呢。不过我买这个净水器可是要浇灌你这朵奇葩哦,遵照外公的指示,要让你爱上喝水。”
    端上一杯净水器里流出来的水送到女儿嘴边,“咦,有点甜哦,嗯,不错”。听到女儿对水质的评价,花了六千大洋买净水器的我顿感物超所值。我的生活习惯是以咖啡代茶代水,女儿的生活习惯是以鲜奶代茶代水,被我的父亲她的外公念叨着“你们要养成喝水的好习惯呀!!!”的我倍感重压,挣扎斟酌了好久买下了这款安利净水器。
    “哦,对了,我想去台湾大学交换。这是在台湾买的送给你的书,本来还想买包咖啡豆给你,可惜没钱啦。”奇葩继续说道:“大家都说应该找所学费最贵的大学去交换才划得来。我倒是觉得选择台湾大学最牛。因为对于我们大陆人来说,成绩再好,家里再有钱,也读不了台湾大学呀!”
    “这又是你的奇葩理论吧。你是不想花时间考雅思或者托福吧;或者是台湾有日本范儿,因你不会日语不能去日本交换,只好退而求其次去台湾呆半年吧”我一针见血道。“不过,你自己的事你自己做主咯。”
    奇葩不理我了,自顾看她的什么日剧美剧英剧去了。我觉得她就是被这些剧还有多多少少的书籍音乐浇灌出来的奇葩一朵啊!
    因为台湾香港把《了不起的盖茨比》意译成《大亨小传》,据说几种翻译版颇有争议,奇葩就买了本英文原版的《The Great Gatsby》,说是欣赏一下菲茨杰拉德华美壮阔深奥的没有标点符号的英语长句子。
   《百年孤独》这本奇葩书被我家这朵奇葩在旅途中读完了,并鼓励我说没有那么难读难懂啊带回来你要看哦,要不要我帮你画一张人物列表啊,结果我也是一气呵成读完了这本匪夷所思的书。
    我再接再厉,再买一本马尔克斯的《霍乱时期的爱情》,同样也是看得欲罢不能。结果奇葩却在悉尼的企鹅书屋买了本英文版的《Love in the time of cholera》,说只有在旅途中才有时间看书。似我这种讲究阅读环境的人是怎么也不能理解马尔克斯这种作家的书要在旅途中阅读的奇谭的!
    奇葩的苹果Ipad正在播放一部什么剧,我说音乐很好听啊!跟《神秘博士》异曲同工吧,什么剧啊?奇葩来了兴趣,跟我说这也是一部科幻英剧,人家英国人还专门做了一场这个剧的音乐演奏会呢!只有英国人和日本人会做这种专场音乐会啊!听过久石让和宫崎骏的音乐会吧?来,我找一出你听听......
    跟奇葩做朋友真不错,见我也陷入了《唐顿庄园》《福尔摩斯》英剧之中,就会后续提供大表哥马修的相片和卷福的信息。我们还会知音般地一起欣赏莱昂纳多和强尼德普年少时候的电影,叹息岁月这把刀把两个绝美少年雕刻成了发福大叔的同时却又花痴般地再看《盗梦空间》《了不起的盖茨比》《加勒比海盗》里那两张沧桑的脸。
   《神秘博士》第五季第十集里,博士来到梵高的时代和小镇,在《阿尔夜间的露天咖啡座》遇见梵高;在《梵高的卧室》里看到画家的挣扎;在灿烂的《向日葵》簇拥下听梵高说生死的哲理;在《奥威尔教堂》里和画家一同战胜恐惧;躺在《星月夜》下手握手看星星的渐变幻化。最后博士带梵高来到2010年巴黎的美术馆看梵高作品展,让画家亲耳聆听世界对他的极高评价抚慰这颗饱受煎熬备受磨难的天才灵魂的艺术之心......作为母亲的我太感激太敬佩有这样思维方式和创意的电视剧了!太庆幸我家奇葩沉迷于这样的日剧美剧英剧里啦!
    奇葩,希望你在书籍音乐画展电视剧的“狂轰滥炸”下开得更加明媚绚丽哦!

奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
 

奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
 
奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
 
奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
 奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
       受这张《猫与铁道》台湾明信片的蛊惑,奇葩在台湾买了这本《日本铁道旅行途中》送给我要求我细细研读并要求我学日语,相约一起去日本国。
       那是一个怎样令人激动叫人向往的国度啊!
  

 
  
 

 
 

    










奇葩一朵 - 墨深株子 - 墨深株子
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017