注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

两条恶俗微信和一首心碎情歌  

2014-03-19 01:53:27|  分类: 私人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
         一条微信是某家美容院群发的,内容如下:“这些天,朋友圈里都在讨论爸爸去哪儿了?时间去哪儿啦?飞机去哪儿了?而我想说:再不来做苹果干细胞(这家美容院新推出的一个美容项目),再不敷膜,你的美丽容颜去哪儿了?你的水润肌肤去哪儿了?再不来护理做美容,你的老公就不知道去哪儿了......”
        一条微信是做保险的朋友群发的,内容如下:“MH370航班不见了,证券业的反应是一脸茫然,不知与己有何关系......;银行业的反应是一夜难眠,赶快查乘客贷款情况,高额贷款谁来还......;保险业是一刻不停,通知保户家人拿赔款......”
       虽然今年很流行问“去哪儿了”,但是你的老公去哪儿了真不是做几次美容护理能回答的;虽然保险和保险从业人员无孔不入,但是人的生活中生命中流水般的日子中被赔保是罕见而炒股票进银行却是天天发生的事情。所以不要以“坐井观天”来简单粗暴地阐述婚姻的深邃;所以不要以“管中窥豹”来莫名放大保险的价值。
       当然,日子通常是庸俗无聊平淡的;生活通常是琐碎无趣残酷的。就似情歌王子齐秦,放任膨胀的腰身配以苍老黝黑的一张脸,不忍卒视。只是他依然还能将这首《夜夜夜夜》唱得空灵飘渺清矍寂寥。可谓肉身和灵魂的些许失联。
         歌中的句词也许是马航MH370失联航班上某些灵魂的曾经哼唱吧!

想问天你在哪里
......
想问天问大地
或者是迷信问问宿命
放弃所有 抛下所有
让我飘流在安静的夜夜空里
......
反正我的灵魂已片片凋落
慢慢地拼凑 慢慢地拼凑
拼凑成一个完全不属于真正的我
......
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017