注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

墨深株子

行作笔 心当墨 记录无限;路为纸 地成册 丈量天下

 
 
 

日志

 
 

【转载】痛   

2017-09-04 12:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自墨深株子《痛》
        
         时隐时现的微微头痛的感觉自9月25号回湖南老家至10月10号返回深圳后一直都存在着。我想是自己的偏头痛又犯了吧;又或许是持续的一成不变的天晴干燥灰霾天气带来的个人生理反应?我知道自己阴暗的内心是多么厌恶艳阳高照晴空万里啊!何况我们头上这片天空的艳阳染上了暗灰色,晴空充斥着颗粒感呢!
       10月12号,右腿膝盖有僵硬感,并伴随小腿微微疼痛。僵硬感也是时隐时现多年了,小腿疼痛倒是第一次。但第二天这些症状却全消失了。我安慰自己,不是8月份去医院看过全科医生吗?初步查验没有问题的。可能是身体回应这个“世界关节炎日”来提醒下自己吧。
         在这“晴必定就灰霾着”的天空下,我“痛并无视着”地继续浑浑噩噩着,夹杂着拖拖沓沓的大无趣和劳心费神的日本自由行行程安排过程中的小确幸,日历翻到了11月份。
       11月2号,受邀到朋友的名为某某公馆的豪宅吃饭。我穿着高跟鞋和裙子,难得惊喜地陪着朋友到她租的闹中取静的都市闲情小菜园摘她自己种的新鲜蔬菜。那天下午天阴沉沉的,风欲吹还休雨欲滴不能,菜园子里飘散着驱赶蚊虫的淡淡烟雾。弯腰带笑的豆角青翠欲滴的菜心娇媚艳红的指尖椒勃勃生机的花椰菜蠢蠢欲动的萝卜还有萌萌嫩绿的芫荽成熟厚实的红薯叶,植物们好像在争相展示这世界的趣味和生动。莫名想起躺在病床上的母亲,眼微微湿润心隐隐作痛。
       在朋友家的红木餐桌上,充满正能量的朋友们向我这个有抑郁情结的固执怪物直言,你一年四季穿裙子,造成了腿部的问题;你喝咖啡和酒且晚睡晚起,造成头痛的问题;你嗜好甜食,引起牙齿问题;你还好意思说你不吃早餐不爱吃蔬菜水果,这是一个巨大问题.......表面,汗颜,一一点头回应虚心接受;内心,偏执,友情万岁但个人习性却死不悔改。
        分别时,朋友递过来一盒凤梨酥,“台湾买的,送给你这个爱甜食的人吧”。
       宽容的朋友,求同存异的朋友。回家的路上,右边头部仍暗暗疼痛的我感慨道。
       其实,我自己也算是迁就朋友的人。来家里的朋友习惯早起要吃早餐,我也会跟着早起帮他或她做;朋友认为我所看的书费神无趣,我会说其实是装点门面的;朋友赞同我的阅读取向,我就会跟他或她聊聊阅读的感悟和趣味;即便一个远方的朋友在饭桌上高谈阔论美国如何地没有法制,即便一个朋友在家里茶桌上“蔑视”我对日本的好感,即便一个朋友边喝酒边赞叹祖国的强大和繁荣,我也是隐忍少发言不做争论,心中感慨人生真正志同道合的知音挚友只得两三人足矣。痛的是时时念叨关心我的常常来深圳看我的一些朋友,我们之间的观念差异慢慢放大到不容忽视。
       前天头痛欲裂,六神无主,却还是没有意识到是牙齿的问题。因为敲击任何一颗牙齿都没有直接的痛感,而且我这一生跑医院几乎都是为了牙齿,坚持半年洗牙一次,近期刚做了一颗牙的根管治疗。如果又是牙齿,这频率也太快了吧。
         昨天,只是靠昏睡而忽略了一小段痛之外,人在丝丝缕缕绵延不绝的腮部到头部的疼痛牵扯博弈中一分一秒地煎熬。我终于意识到这痛何尝不是我经历过多次的啊!只是这次的牙齿犯病给了足足一个多月的“反省”时间且不提供表象证据!终于拨了港大深圳医院的牙科急诊电话。
       今天大清早在开往医院的地铁上,我只幻听到右边太阳穴蹦蹦跳跃声和蛀虫钻噬神经的哈哈恶笑声。
      “再描述一下你的痛感部位和程度。可是脸部没有肿胀,敲击牙齿也不疼。拍牙齿x光吧。”医生说道。
      “看到x光片,显示18智齿中颈部深龋洞。“医生指着我的牙齿x光片说道。
       打麻药,拔牙工具的传递,“放松放松别紧张”的安慰。熟悉的过程再次上演......
      “谢谢!您拔牙一点都不痛呀!真好,痛的感觉立刻消失啦”我由衷说道。
       盯着18智齿,它已经被拔除,我们彻底地分离了。因为我的忽视,它中颈部有个可怕的龋洞;因为它的决绝,我留下残缺的带血的牙窝。
       从医院回家的地铁上,没有痛感暂时放松的我,不由自主地有着自虐快感地舔着牙床上的伤口,假装忧郁而哲学其实好浅显好现实地问了下自己:各种各样的痛,最后真的就只能靠拔除掉而解决吗?!如果不忽视早感知多养护呢?!不会是个我最讨厌的养生问题吧!
痛 - 墨深株子 - 墨深株子
痛 - 墨深株子 - 墨深株子
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017